Groseillers

La groseille rouge

groseillier rouge

Les groseilles du jardin sont prêtes.
Elles poussent en petites grappes de dix à vingt fruits d’environ 8 à 10 mm légèrement translucides.

Les groseilles se consomment souvent transformées en gelées.

Elles ont une forte teneur en pectine le taux de vitamine C équivaut quasiment celui de l’orange.

Originaire de Scandinavie, la groseille arrive en France au XIIe siècle.

Les groseilles sont des fruits acides bien que la variété blanche le soit moins que la rouge.

La groseille contient de tout: fibres, oligo-éléments, phosphore, magnésium, calcium, potassium, fer (un des fruits les plus riches), zinc, fluore, vitamine C et bétacarotène, mais surtout beaucoups d'antioxydants et de flavonoïdes, excellents pour le renouvellement de la peau, pour la protection des petits vaisseaux sanguins et pour favoriser la circulation...

  • groseillier rouge
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La maturité:
Le fruit est mûr quand les feuilles jaunissent, et peut rester sur le plant jusqu'en été pour une récolte de juin à juillet. 



Récolte

Mi-Juin à début Juillet